В Иране ввели запрет на вылет самолетов во время призыва на молитву

Раздел: Экономика
Просмотров: 703
29 декабря 2012
Иран ввел запрет на вылет самолетов во время призыва на исламскую молитву - азана. Об этом заявил Сейед Али Тахери, официальный представитель комиссии по культуре этой страны.

Иран ввел запрет на вылет самолетов во время  призыва на исламскую молитву - азана. Об этом заявил Сейед Али Тахери, официальный представитель комиссии по культуре этой страны.

Как сказал Тахери, данное указание дала Организация гражданской авиации государства.
Азан - это призыв к молитве, которую в обязательном порядке совершают все мусульмане. Азан возвещают с минарета пять раз в день. Теперь в это время рейсы самолетов будут задерживаться. Другими словами, если время вылета самолета совпадает со временем азана, то самолет вылетит несколько позже. Время отправления будет отложено как минимум на полчаса.

Некоторое время назад от некоторых законодателей в парламенте уже звучало требование о том, чтобы рейсы, время которых совпадает с временем призыва к молитве были отложены или же вообще отменены.

Также Сейед Али Тахери сообщил о том, что большое внимание будет уделено и женщинам, которые работают в аэропортах. В частности, речь идет о должном ношении хиджаба этими работницами.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...