Работа месторождения «Южный Парс» - золотая жила для экономики Ирана

Раздел: Экономика
Просмотров: 763
28 декабря 2012
Новостное агентство Mehr сообщило о том, что Иран инвестировал более 7 миллиардов долларов в газовое месторождение «Южный Парс» в период с 20 марта до 31 декабря 2012 года.

Новостное агентство Mehr сообщило о том, что Иран инвестировал более 7 миллиардов долларов в газовое месторождение «Южный Парс» в период с 20 марта до 31 декабря 2012 года.

По словам Муссу Сури, являющегося директором масштабной нефтегазовой компании «Парс», министерство нефти применяло инвестиции для реализации и оснащения различных фаз проекта «Южный Парс». Сури также предположил, что к концу текущего года, то есть к 19 марта 2013 года указанная сумма увеличится до десяти миллиардов долларов.

Эксперты предполагают, что разработка месторождения «Южный Парс» обеспечит работой около 100 000 человек. Муссу Сури отметил, что к середине марта 2014 года планируется запуск пяти фаз месторождения, что эквивалентно добычи из месторождения до 180 миллионов кубометров газа в сутки. 

Месторождение «Южный Парс» поделено двумя большими участниками рынка – Катаром и Ираном. Часть, принадлежащая Ирану, составляет 14 триллионов кубических метром газа, что равно около 8% общемировых запасов. Иран также является владельцем более восемнадцати баррелей конденсата газа. 
Следует отметить, что для Ирана приоритетным заданием является повышение потенциала добычи газа на месторождениях, совместных с Саудовской Аравией и Катаром. 

Не так давно Ираном было начато бурение эксплуатационной скважины на фазах 22-24 месторождения «Южный Парс». Ростам Гасеми – министр нефтяной промышленности страны заявил о том, что до 19 марта 2013 года Ираном будет запущено 7 буровых установок.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...