Иранский центр свободной торговли выставил акции на продажу

Раздел: Экономика
Просмотров: 619
28 декабря 2012
В среду агентство SNA сообщило о том, что в Иране были выставлены на продажу акции Иранским центром свободной торговли, который был учрежден в Армении. Такое заявление сделал Леон Ахарунян, являющийся председателем со стороны Армении в совместной ирано-армянской Торговой палате.

В среду агентство SNA сообщило о том, что в Иране были выставлены на продажу акции Иранским центром свободной торговли, который был учрежден в Армении. Такое заявление сделал Леон Ахарунян, являющийся председателем со стороны Армении в совместной ирано-армянской Торговой палате. 

Так, по словам председателя, стоимость каждой акции составит около 50 000 риалов, что эквивалентно пяти долларам, при этом один покупатель сможет приобрести не более 2 000 акций. По предварительным прогнозам, на продажу будет выставлено 5 000 000 акций. 

Ахарунян также отметил, что Армения представит торговцам и инвесторам Ирана не только банковские льготы, но и торговые преференции. Те иранцы, которые приобретут большое количество акций, смогут пребывать в Армении длительный срок. Эксперт сообщил также о том, что в Иране будут продавать акции за риалы, а полученную выручку в качестве инвестиций конвертируют в доллары. Это наиболее выигрышная для Ирана стратегия с экономической точки зрения. 

Как правило, инвестиции иранцы в Армении вкладывают в производство строительных материалов, продуктов питания, одежды, сумок, обуви, бытовой химии и другие области промышленности. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...