Женщина-министр здравоохранения Ирана отправлена в отставку

Раздел: Экономика
Просмотров: 724
27 декабря 2012
Агентство IRNA информирует, что постановлением Президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в конце прошлой недели с поста министра здравоохранения была уволена Марзие Вахид-Дастджерди, хотя ранее слухи о возможности своей отставки она называла безосновательными.

Агентство IRNA информирует, что постановлением Президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в конце прошлой недели с поста министра здравоохранения была уволена Марзие Вахид-Дастджерди, хотя ранее слухи о возможности своей отставки она называла безосновательными.

Экс-министр Вахид-Дастджерди входит в тройку женщин, которые когда-либо в истории Ирана побывали в должности министра, а с начала Исламской революции она была первой женщиной с министерским портфелем в иранском правительстве.

В последнее время экс-чиновница привлекала внимание иранской общественности к тому, что национальный банк Ирана выдал ее министерству лишь треть необходимого объема американских долларов для закупки импортных медикаментов и медицинского оборудования. Женщина заявляла о крайней опасности возможного дефицита в Иране необходимых лекарственных средств в 2013 году, если запланированные 2,5 миллиардов долларов не будут выделены.

Временно исполнять обязанности на вакантной должности указом главы государства назначен врач по профессии Мохаммадхасан Таригат Монфаред.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...