В Иране дан старт производству нового автомобиля

Раздел: Экономика
Просмотров: 643
27 декабря 2012
В Иране начат выпуск нового автомобиля марки «J5». Линия по его производству открылась на предприятии «КерманМотор».

В Иране начат выпуск нового автомобиля марки «J5». Линия по его производству открылась на предприятии «КерманМотор».

«J5» разработан итальянскими инженерами, а в Иране будет выпускаться совместно с компанией JACGROUP. Об этом сообщил топ-менеджер компании «Керман Мотор» Мохаммад-Рез Мир-Алинаги. 

Между тем, на автомобильном рынке Ирана сложилась непростая ситуация. Количество транспортных средств с 2005 года выросло с 6 до 14 млн, но за последние 6 месяцев выпуск сократился на 42%. Кроме того, наблюдается стабильный рост цен на автомобили. Это связано не только со снижением производства, но также с курсом доллара и ограничениями на импорт. Так, в 2011 году, цены на авто в Ираке в среднем увеличились на треть.

Между тем, правительство Ирана предпринимает все меры для развития этой отрасли промышленности. В первую очередь планируется увеличить экспорт автомобилей. К 2025 году планируется увеличить выпуск автомобилей с 1,6 млн до 3 млн в год, и каждый третий из них продавать за границей.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...