Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

Раздел: Культура
Просмотров: 3305
27 января 2014

 Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья. Как было заявлено в ходе открытия клиники для лечения зрения 9 декабря иранским главой Организации по культурному наследию, туризму и ремесленной промышленности- Мохаммедом Али Наджфали, данный режим, связанный с медициной Ирана, вступит в силу через полтора месяца.

По заявлению главы организации, иностранные граждане, которые нуждаются в лечении и хотят с данной целью посетить Иран будут получить визу, согласно которой их время пребывания в стране на лечении будет увеличено. Получить данную визу можно будет за более короткий срок, а ее стоимость будет снижена. Для решения любых проблем, которые могут возникнуть при реализации данной программы визового режима был создан комитет, в который вошли члены Туристической организации Исламской Республики, представители министерства внутренних дел, министерства иностранных дел, безопасности. 

Ежегодно в Иран, ввиду развитой медицинской инфраструктуры, а также квалифицированных рабочих кадров, по предоставленной информации, приезжает около 80 тысяч иностранных граждан, обычно это граждане стран Азербайджана, Афганистана, Ирака, граждане государств Персидского залива, а также граждане других стран. Ведь лечение многих заболеваний в Исламской Республике Иран стоит на уровне с лечением в странах Европы и США. Но главным фактором, пожалуй, является низкая стоимость лечения и оказанных услуг по сравнению свыше упомянутыми странами. Это приводит к усиленному развитию туризма, основанного на медицинской почве.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...

13 ноября Развалины храма времен царя Кира II Великого, обнаруженные археологами

  В ходе археологических раскопок были обнаружены развалины храма персидского царя Кира II Великого. Раскопки проводились иранскими и итальянскими археологами в городе Персеполь. 

Подробнее...