Развалины храма времен царя Кира II Великого, обнаруженные археологами

Раздел: Культура
Просмотров: 1387
13 ноября 2013

 В ходе археологических раскопок были обнаружены развалины храма персидского царя Кира II Великого. Раскопки проводились иранскими и итальянскими археологами в городе Персеполь. 

Древнее здание, площадь которого составляет не менее 22 квадратных метров, сделано из кирпичей. А на них красуются рисунки животных Персии и Месопотамии. Была также найдена надпись, которая выполнена аккадско-вавилонской клинописью. 

Иранский археолог уверен, что это все относится к эпохе Кира II Великого. На это указывает стиль орнамента, который присутствует на кирпичах, много смолы при постройке здания, изображения мифических персонажей. К ним можно отнести дракона Мушуссу. Это главное божество вавилонского пантеона. 

По словам археологов, Когда Кир Великий завоевал Вавилон, то ремесленников Вавилона и его религиозных служителей перевезли в Ахеменидскую империю. Там им разрешили возвести здание, нанося изображения религиозных мотивов. На этом месте его и построили. Изображения выполнены также как и на воротах храма богини Иштар, который находится в Вавилоне. 

Профессор Болонского университета, Пьерфранческо Каллиери, была главным в группе археологов, которые принимали участие в этих раскопках.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...