Восемь новых спутниковых каналов ожидают новых зрителей в Иране

Раздел: Культура
Просмотров: 1033
09 ноября 2013

 Иран всегда был достаточно закрытым государством для новых веяний из стран зарубежья. Поэтому, когда было решено запустить восемь дополнительных спутниковых каналов, это произвело небольшой фурор в средствах массовой информации. 

Примечательно, что среди новых телеканалов – три спортивных. Один из которых собирается транслировать исключительно футбольные матчи. Кроме того, остальные каналы будут освещать новейшие достижения в науке и технике, вопросы экономического положения в мире, развитие культуры и искусства. Также у иранцев появится возможность ближе соприкоснуться с туристическим бизнесом, который немало содействует процветанию множества других стран.

И, разумеется, обязательно введут дополнительные каналы, которые будут специализироваться исключительно на вопросах религии и паломничества по святым местам. Произойдет все это уже в ближайшие месяцы.

СМИ Ирана, повествуя о предстоящих нововведениях в области телерадиовещания, ссылаются на интервью, данное по этому поводу Али Дараби. Он в данный момент занимает должность заместителя главы ИРИБ, государственной телерадиовещательной корпорации. 

Али Дараби в своем интервью сотрудникам СМИ делает особое ударение на специфике телерадиовещания в Иране. Дело в том, что сегодня это практически единственная страна во всем мире, которая до сих пор старательно следит за чистотой каналов вещания и отдает приоритеты вопросам этики, религии и нравственного воспитания. Именно поэтому многие иностранные спутниковые каналы до сих пор еще находятся под строгим запретом в Иране.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...