Медалью Расула Гамзатова отмечен иранский посол

Раздел: Культура
Просмотров: 974
21 октября 2013

В начале минувшей недели была проведена торжественная церемония, на которой прощались со знаменитым Послом Исламской Республики, Резой Саджади. Четырнадцатого октября, на официально и красиво обставленном мероприятии присутствовали российские деятели культуры и искусства, а также глубоко увлеченные иранисты. В ходе проведения церемонии, Саджади получил почетную медаль имени Расула Гамзатова в знак признательности того, что, благодаря активной деятельности иранского посла, отношения между двумя государствами значительно улучшились, особенно в сферах литературы и культуры.

В церемониальном зале, кроме множества других людей, присутствовал профессор Захаров. Профессор занимает несколько важных постов, таких как: член особого комитета, присуждающего награды от Лермонтовского фонда России и глава организации, занимающейся исследованиями Черного моря. В прочитанной с трибуны речи, Захаров горячо поблагодарил Резу Саджади за бесценные усилия и огромное трудолюбие, проявленные послом в вопросе развития взаимоотношений между Исламской Республикой и Российской Федерацией. Именно за эту непрестанную трудовую и творческую деятельность комитет, присуждающий награды от Лермонтовского фонда России распорядился вручить Саджади медаль, которая носит имя великолепного писателя и деятеля в области социокультурного развития, дагестанца Расула Гамзатова.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...