Иранский фильм номинирован на Оскар несмотря ни на что

Раздел: Культура
Просмотров: 1010
05 октября 2013

 Вокруг фильма иранского создателя Астара Фархади бушевали нешуточные страсти. Консерваторы категорически не соглашались с выдвижением этой работы на получение кинопремии «Оскар». Возмущение с их стороны было вызвано тем, что, как они считают, картина получилась «слишком французской». Но, невзирая на активные протесты, фильм все же был представлен в номинации.

В содержании киноленты под названием «Прошлое» говорится об иранце, который вновь приехал во Францию после длительного пребывания за ее пределами. Спустя несколько лет он вернулся туда, чтобы оформить развод со своей супругой-француженкой. Однако, во время совершаемой поездки, ему удается узнать очень интересную секретную информацию, касающуюся его жены и ее детей, а также нового претендента на роль ее мужа.

Иранским информационным агентством Fars, приближенным к консервативному обществу, разнесло в пух и прах решение выдвигать работу на премию «Оскар». Основным мотивом для жесткой критики стал то обстоятельство, что фильм снимали непосредственно во Франции на французские же деньги.

Год назад режиссер Астар Фархади уже стал обладателем кинопремии. Он стал победителем в номинации «лучший зарубежный фильм» за свою работу «Развод Надера и Симин». Этот фильм повествует о супругах, которые никак не могут определиться в принятии решения, иммигрировать ли им из страны навсегда или все же прислушаться к голосу совести и остаться на родине для того, чтобы обеспечить нормальный уход тяжелобольному родственнику.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...