Иранскими властями снят запрет на деятельность известного киноцентра

Раздел: Культура
Просмотров: 923
14 сентября 2013

 Вновь сформированное правительство Ирана дало возможность закрытому 20 месяцев назад известному кинематографическому центру возобновить свою деятельность. 

Как отметил заместитель министра по культуре Ходжатолла Аюби, данное решение означает всестороннюю поддержку кинематографа со стороны президента Ирана Роухани.

Данное решение, по мнению обозревателей, показывает, что президент Ирана Хасан Роухани придерживается более либеральных взглядов. Поэтому закрытый в начале 2012 года центр сможет продолжить свою работу и сотрудничать со многими известными в стране режиссерами. Возможно, в скором будущем мы сможем увидеть новые творения иранских режиссеров.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...