Иран метит в Антарктиду

Раздел: Культура
Просмотров: 1025
24 августа 2013

 Ираном планируется построить научную станцию на Антарктиде, которая будет работать там постоянно. Об этом заявил Камандующий ВМС Ирана Голямреза Хадем Бигам агентству Фарс.

У Исламской Республики на повестке дня стоит вопрос изучения самого южного континента Земного шара. Для начала Иран может присутствовать здесь в рамках сотрудничества с другими государствами, которые занимаются уже долгие годы исследованиями на Антарктиде. Но в будущем такое присутствие должно перерасти в самостоятельную деятельность. Об этом также сказал иранский адмирал.

Океанографический институт страны уже готовит пару научных экспедиций научного характера, которые будут проводить исследования на территории Антарктиды и окружающих ее водах. Также планируется приобрести навыки навигации в данных широтах. Для исследований нужны возможности, и Иран планирует приобщить к этому силы ВМС страны. Если исследования будут успешными, и программа будет развиваться, то Океанографический институт планирует получить собственные суда, чтобы не зависеть от других ведомств.

Данные исследования, как заметили вице-адмирал Бигам, вносят вклад не только в настоящее, но и в будущее. Те страны, которые уже занимаются этим видом деятельности, имеют привилегии и преференции. То же самое касается и исследований Северного полюса. Бегам акцентирует, что на территории Антарктиды научная база Ирана должна быть обязательно, при этом неважно, какие силы для этого нужно приложить, какими принципами поступиться. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...