В Барселоне был одобрен иранский фильм

Раздел: Культура
Просмотров: 901
13 августа 2013

 Короткометражный фильм «Ханане» (Hannane), снятый иранским режиссером Дарьюша Газбани (Dariush Gazbani) получил премию в номинации «лучшая режиссура» на фестивале Mas Sorrer в Барселоне (Испания).

Этот фестиваль проводиться ежегодно с 2006 года. В этом году фестиваль Mas Sorrer дарил радость киноманам в городе Барселона в течение 4 дней и начался 26 июля. На Mas Sorrer демонстрируются короткометражные фильмы, как от известных режиссеров, так и менее именитых. К участию принимаются киноленты любого жанра, а также на любом носителе, но обязательно иметь цифровой формат.

Организаторами фестиваля поддерживается показ качественных и разнообразных отобранных работ. Хоть и дата производства фильма значения не имеет, но приоритет остается за новейшими работами.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...