Премию ЮНЕСКО выиграла Иранская ученая

Раздел: Культура
Просмотров: 852
16 июня 2013

Представитель ученых из Ирана Атыя Каземи Моджарад стала обладателем премии «Для юных ученых за значительный вклад в изучение управления заповедниками» от ЮНЕСКО.

Сообщило об этом PressTV, ссылаясь на заявление МАВ (Международного совета координации взаимодействия человека и природы) после прошедших в расположенном в Париже головном офисе ЮНЕСКО встреч в периоде 27 - 30 мая.

Назначение премии связанно с исследованиями в сфере устойчивости в развитии биосферных заповедных зон путем сохранения ключевых экосистем.

С 1989 года программа предусматривает поощрения в виде денежного вознаграждения молодых специалистов-исследователей. Цель программы – привлечение молодых специалистов к исследованиям природных ресурсов, эко систем и биоразнообразия. Сумма вознаграждения на текущий момент равняется пяти тысячам американских долларов.

Также в рамках программы были награждены еще пять юных исследователей, которыми стали итальянец Они Хулио Блас, мексиканка Ангела Камарго, а также представитель Индии Билал Хабиб, представитель республики Кот-д’Ивуар и представительница Никарагуа Клаудия Мунера.

Также вознаграждение на сумму шесть тысяч долларов получили Гарри Биггса и Мариса Кутзее, представители Южной Африки. Награда присуждена за вклад систему управления биосферными заповедниками.

Биосферный заповедник – это совместный резерв, созданный для сохранения как культурного, так и биологического разнообразия в регионах. Является центром изучения, наблюдения и мониторинга естественных (природных) и искусственно созданных (рукотворных) экосистем. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...