Иранские туристы совершают поездку к Луксорскому храму

Раздел: Культура
Просмотров: 847
06 июня 2013

Иран и Египет стремятся к расширению сотрудничества в сфере туризма. 

После избрания президента Египта Махамеда Мурси в 2012 году Иран стремился к более тесным связям с египетским государством, которые позволят растопить холодные отношения между обеими странами и возобновить действие мирного договора с Израилем, подписанного в 1979 году.

Как сообщается на сайте www.egyptindependent.com, в воскресенье группа иранских туристов посетила храм Хатшепсут в Луксоре. Это был второй в своем роде визит со времен исламской революции в Иране, произошедшей в 1979 году. В экскурсию включено также посещение храма Мединат Хабу и статуи Мемнона. Группа из 142 посетителей прибыла в египетский город Асуан на прошлой неделе в пятницу.

В апреле в этот город приезжала первая группа из 43 иранцев, которые  посетили строго охраняемую сокровищницу фараонов и некоторые памятники.

Не смотря на стремление осуществления сотрудничества между обеими странами, существует ряд критиков таких отношений, которые основываются на консервативных убеждениях суннитских исламистских групп, выражающих опасения по поводу того, что иранские туристы, исповедующие шиизм, могут распространить свою религию в их Египте.

Однако чиновники утверждают, что иранцам будет разрешено посещать только места археологических раскопок, которые находятся далеко от религиозных объектов.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...