В Иране выйдет концептуальный перевод Корана

Раздел: Культура
Просмотров: 1094
04 июня 2013

Иран планирует опубликовать Коран, переведенный на английский язык иранским ученым и экспертом по классическим исламским текстам, Доктором Салами Исмаилом (Dr.Ismail Salami).

Об этом сообщается на веб- сайте presstv.com.

Перевод отличается от предыдущих попыток тем, что он легко понимается любым читателем. При осуществлении перевода ученый использовал как современные, так и классические языки с целью сделать перевод более привлекательным и понятным как для экспертов, так и для простых читателей.

В начале каждой суры (главы) предоставляется краткое ее описание, а также несколько перекрестных ссылок, которые уточняют коранические концепции верующих.

Необходимость в таком переводе ученый увидел, когда понял, что многие из известных до сих пор переводов Корана сделаны не мусульманами. Это несколько искажает восприятие Священного Писания.

Перед тем, как осуществить перевод Корана, ученый провел ряд исследований Писания и других исламских текстов с целью обогащения перевода. Он привел ряд классических и современных толкований Священного Писания.

Салами опубликовал множество книг по персидской литературе, в том числе современную и классическую персидскую поэзию, переведенную на английский язык.

Английская версия Салами сборника стихов Хафиза, который был персидским поэтом 14-го века, была неоднократно переиздана в Иране и других странах.

Ученый также перевел стихи известных деятелей современной персидской поэзии,  таких как Сохраба Сепехри и Ферейдун Мошири. Перевод вышел в четырех книгах. Кроме того, Салами является автором и переводчиком более сотни книг и статей.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...