Иранская спортсменка Захра Немати получила награду «Дух Спорта»

Раздел: Культура
Просмотров: 916
31 мая 2013

Как стало известно из информации сайта payvand.com - иранская чемпионка паралимпийских игр Захра Немати получила награду от Спорт-аккорда в номинации «Дух спорта».

В 2012 году паралимпийская чемпионка по стрельбе из лука, номинированная на премию Международного паралимпийского комитета (IPC), вытеснила представителя польского айкидо сенсея Петра Боровски. Это позволило изменить восприятие в иранском обществе людей с ограниченными возможностями, а также вдохновить женщин заниматься пара- стрельбой из лука в родной стране Захры Немати.

Она завоевала золотую медаль на индивидуальных соревнованиях W1/W2 класса среди женщин на Паралимпийских играх 2012 года, которые проходили в Лондоне. Немати является первой иранской женщиной, завоевавшей золотую медаль Олимпийского или Паралимпийского уровня.

«Я счастлива быть представительницей всех иранских мусульманских женщин» - сообщила Немати корреспонденту TehranTimes.

Ежегодно 107 международных спортивных федераций и организаций, которые являются членами Спорт Аккорда, осуществляют деятельность, направленную на поддержку спорта, который является инструментом для создания изменений в лучшую сторону сообществ всего мира.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...