В Берлине состоится концерт для иранского народа

Раздел: Культура
Просмотров: 928
30 мая 2013

Как сообщает источник payvand.com- 7 июня ирано-американская журналистка Роксана Сабери и активистка борьбы за мир, которая была арестована в Иране в 2009 году и освобождена после международного протеста, представит Концерт «Hope» («Надежда») в Velodrom в Берлине в поддержку иранского народа во всем мире.

Международная кампания за права человека в Иране приветствует эту возможность для повышения осведомленности о состоянии прав человека в Иране и в знак солидарности с иранским народом. 

Иранских и международные музыканты примут участие в концерте, чтобы народ Ирана знал, что они не одиноки в своей борьбе за права человека и свободу.  В Иране музыкантам, художникам, режиссерам, писателям и журналистам не только запрещено работать регулярно в связи с их политической деятельностью, но они могут быть заключены в тюрьму и подвергнуты пыткам.

Известный DJ Steve Angello и вокалист Джон Мартин из Swedish House Mafia, популярный иранский музыкант Эби, греческий музыкант Protopsalti Alkistis, один из основателей и гитарист группы The Police Генри Падовани, певица Лиэль Колет, блюзмен Стивен Дейл Пети, ирано-афганский музыкант Valy, британский певец и автор песен Taio Cruz, легендарная итальянская поп-певица Аль Бано, и русский всемирно известный вокалист Евгений Шаповалов - все они выступят на концерте HOPE в знак солидарности с иранским народом.  Композитор, пианист и музыкальный продюсер Томер Ададди является музыкальным директором концерта.

Легендарный исполнитель Стиви Уандер также выказал свою поддержку народу Ирана и содействие его песней "Моя любовь". Известный музыкальный продюсер Умберто Гатика будет выступать в финале концерта, на котором все музыканты исполнят композицию Стиви Уандера- «Песня единства, гармонии и мира».

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...