Кинофильм "Прошлое" получает премию экуменического жюри в Каннах

Раздел: Культура
Просмотров: 981
27 мая 2013

По информации Tehran Times - Иранский оскароносный режиссер Асгар Фархади за свою драму "Прошлое" получил приз экуменического жюри на 66-м кинофестивале в Каннах.

Фильм иранского режиссера повествует о сложной истории человека, его проблемах с женой-француженкой.  Он покидает ее и двоих своих детей, чтобы вернуться на родину, в Иран.

"Как мы можем взять на себя ответственность за наши прошлые ошибки? "  В жанре триллера режиссер показывает повседневную жизнь комбинированной семьи, где у каждого есть тайны и сложные отношения постепенно распутываются.  Глубокий и увлекательный фильм показывает, что «истина сделает вас свободными» – пишет жюри в пресс-релизе.

Приз экуменического жюри присуждается независимым фильмам, и был учрежден в 1974 году христианскими режиссерами, критиками и другими специалистами области кинопроизводства.

"Это особенности, которые художественные произведения отражают в фильмах, призванных раскрыть таинственные глубины человеческого существа через ихсамих, их обиды и недостатки, а также их надежды", написала группа в своей конституции.

Экуменическоежюри состоит из 6 членов, которые назначаются SIGNIS и состоит из католиков и протестантов.

Также SIGNIS и экуменическое жюри присутствуют на Берлинском международном кинофестивале, МКФ в Локарно, Монреальском Международном кинофестивале, Карловарском международном кинофестивале, и ряде других кинофестивалях.

Фильм Фархади "Разделение" также выиграл приз на Берлинском международном кинофестивале в 2011 году.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...