Выставка "Дыхание" Хосейна Валаманеша в Лондоне

Раздел: Культура
Просмотров: 835
24 мая 2013

В период с 28 мая по 28 июня 2013 года в Лондоне пройдет выставка иранского художника Хоссейна Валаманеша под названием «Дыхание».

Об этом сообщается на сайте payvand.com. 

На своей первой персональной лондонской выставке художник представит результаты своей практики  в области скульптуры, видео, живописи, графики и других направлениях, в которых он работает. Отдельные части выставки будут посвящены бронзовой скульптуре и работам на бумаге.

Валаманеш создает свои бронзовые скульптуры, используя технику литья различных форм. Свое вдохновение он черпает из произведений персидских мифических поэтов и их эфемерных идей существования.

Четверть всего объема представленных художником работ составляет серия миниатюр и швейцарских пейзажей, созданных им в 2001 году во время его проживания в Швейцарии, по прошествии нескольких недель после крушения башен-близнецов.

Свои рисунки художник Валаманеш намеренно сделал на страницах газет, изобразив драматические силуэты швейцарских гор, которые накладываются на столь же резкие графики фондового рынка того времени. Таким образом, художник создает ироническую метафору об изменчивости жизни.

Хоссейн Валаманеш родился в Иране. Здесь же он обучался актерскому мастерству и искусству создания миниатюр. Художник эмигрировал в Австралию в 1970 году, поселившись в Аделаиде, где он живет в настоящее время со своей женой, Ангелой Валаманеш и сыном Нассиемом Валаманешем, который является видео художником и режиссером.

Работы ХоссейнаВаламанеша представлены во всех значимых национальных музейных коллекциях Австралии, в том числе и в Национальной галерее Австралии, Музее современного искусства и Художественной галерее Нового Южного Уэльса, Сиднея, а также множестве других галерей и выставок.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...