Персидский языковой симпозиум пройдет в эти выходные в Нью-Йорке

Раздел: Культура
Просмотров: 754
24 мая 2013

Как стало известно из информации на сайте payvand.com в эти выходные в Нью-Йорке пройдет первый образовательный симпозиум, посвященный Персидскому языку (Persian Language Educators Symposium).

На симпозиуме будут обсуждаться темы, касающиеся педагогики, подготовки учителей, привлечения и удержания студентов, участия родителей, индивидуальности, развития молодежи и другие.

Организаторами конкурса станет иранский альянс IAAB (Iranian Alliances Across Borders) при поддержке директоров школ персидского языка.

Основными докладчиками выступят Доктор Джой Крифт Пейтон, которая является старшим научным сотрудником в Центре прикладной лингвистики (CAL) в Вашингтоне, а также Шахназ Ахмадеиан, работающая в настоящее время инструктором и координатором программы Государственного Университета Сан-Диего.

Джой КрифтПейтон является одним из основателей и лидеров организационного комитета Альянса, деятельность которого посвящена сохранению носителей языков и развитию знаний о них, а также разработке программ, направленных на их изучение.

Шахназ Ахмадеиан имеет степень магистра в области политических исследований языка и межкультурного образования. В настоящее время она является аспирантом современных докторских программ в области образования Высшего Университета Клермонта и Государственного Университета Сан Диего. Ахмадеиан является соавтором книги, предназначенной для начинающих изучать персидский язык, а также содиректором центра  STARTALK Multilanguage по подготовке учителей при Государственном Университете в Сан-Диего.

IAAB является беспартийной некоммерческой добровольной организацией, в состав которой входят молодые, преданные своему делу, сотрудники. Ее деятельность распространена на территории Соединенных Штатов, Европы и Ирана. Целью организации является решение вопросов иранской диаспоры. Она направлена на повышение степени осознания иранской общины, а также объединение иранцев через границы.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...