Иранский музыкальный ансамбль завоевал успех на таджикском фестивале

Раздел: Культура
Просмотров: 777
14 мая 2013

Иранский музыкальный ансамбль завоевал первую награду на музыкальном фестивале «Шашмакам» (Shashmaqam), который прошел в столице Таджикистана городе Душанбе 12 мая.

Как сообщает информационное агентство IRNA, иранский ансамбль затмил своим выступлением исполнителей из Афганистана, Таджикистана, Азербайджана  и Узбекистана.

Вокалистом иранского ансамбля был Вадод Моаззен (Vadoud Moazzen). Другими участниками ансамбля стали Мехрана Хазарат Ахмад, Ахмад Саттари, Юсеф Мохаррамиан и Мехран Фаршбаф.

Зрителями концерта, проведенного в рамках фестиваля, были, в том числе и иранцы, проживающие в Душанбе, а также посол Ирана в Таджикистане Али Асгар Шердуст.

Такое мероприятие проводится ежегодно 12 мая в честь национального дня Таджикистана. Шашмакам является одним из музыкальных лирических жанров стран Центральной Азии, который достаточно популярен в Таджикистане и Узбекистане. Такая музыка в сочетании с суфийскими стихами о божественной любви имеет мелодичные формы и представляет собой достаточно изысканное направление в персидской музыке.

В этом году фестиваль прошел в Государственном театре оперы и балета имени Садриддина Айни города Душанбе.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...