Египетский чиновник призывает Иран к расширению туризма

Раздел: Культура
Просмотров: 693
13 мая 2013

Как сообщает FNA - Старший египетский чиновник туризма подчеркнул потребность в расширении связей и взаимовыгодного сотрудничества между Ираном и Египтом в туристическом секторе.

"Тегеран и Каир должны развивать туристические отношения", сказал в воскресенье Тофик Абдуллахи, Глава египетской делегации туризма, в настоящее время находящийся с визитом в Иран, Тегеран.

Он отметил, что Иран и Египет должны приложить максимальные усилия, чтобы провести туристические выставки с предложениями, и продемонстрировать их потенциал в этом секторе.

Тегеран в настоящее время проводит выставку туризма Ирана-Египта с целью расширить двусторонние связи и взаимовыгодное сотрудничество.

Трехдневное мероприятие, которое является первым в своем роде, открылось здесь в воскресенье. Организованная Обществом Гидов Ирана, выставка стремится способствовать связям между иранскими и египетскими активистами туризма и владельцами туристических агентств.

Иранские и египетские активисты туризма ознакомятся с туристическими потенциалами друг друга во время выставки.

Ранее, в конце февраля, Иран и Египет подписали соглашение в Тегеране, цель которого- способствовать сотрудничеству в туризме.

Основываясь на соглашении, эти две стороны согласились присылать туристов в другую страну через частные сектора.

После краха режима Хосни Мубарака иранские и египетские чиновники высказали заинтересованность в возобновлении дипломатических отношений между этими двумя странами, и иранский министр иностранных дел Али Акбар Сэлехи официально пригласил египетского коллегу Набила Аль-Араби посетить Тегеран. Позже, иранский министр иностранных дел и его бывший египетский коллега также провели встречу в Бали, Индонезия.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...