Иранский министр культуры встречает коллег ACD

Раздел: Культура
Просмотров: 812
09 мая 2013

По информации FNA - иранский Министр культуры и Исламской ориентации Сейед Мохаммад Хоссейни провел отдельные встречи со своими коллегами из стран-членов Азиатского диалога сотрудничества (Asian Cooperation Dialogue) (ACD) в Тегеране.

Министры культуры Афганистана, Таджикистана, Бангладеш, Брунея и представителя министра культуры Филиппин совещались с Хоссейни в рамках первой встречи министров культуры государств-членов ACD в Тегеране в среду.

Министры призвали к расширению сотрудничества с Ираном по вопросам культуры.

Они также обратились к Ирану с предложением поделиться опытом в области кино, изобразительного искусства, театра и книги, и попросили Ирана провести недели культуры и кино в своих странах. Учитывая большой опыт Ирана в области высшего образования, искусства и культурного образования, особенно в области кино, старшие должностные лица попросили прислать своих студентов в Иран на краткосрочные курсы.

1-ая встреча министров культуры ACD открылась здесь во вторник.  Министры культуры из 32 государств-членов ACD рассматривают культурные взаимодействия во время двухдневного случая.

ACD была образована в июне 2002 года в Ча-Ам, Таиланд, где 18 азиатских министров иностранных дел встретились в первый раз. ACD представляет форум всего континента, первый в своем роде в Азии. Более определенно, ACD стремится составлять недостающее звено в Азии, включая каждую азиатскую страну и строя азиатское Сообщество, не дублируя другие организации или создание блока против других. Государства-члены ACD включают Иран, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Китай, Японию, Южную Корею, Лаос, Мьянму, Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Камбоджу, Бруней, Монголию, Бутан, Индию, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланку, Россию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Катар, Узбекистан, Саудовскую Аравию, Кувейт, Оман, ОАЭ и Бахрейн.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...