Иран призывает к дальнейшему культурному сотрудничеству с Кувейтом и Таджикистаном

Раздел: Культура
Просмотров: 715
09 мая 2013

Как сообщает FNA - Иранский первый вице-президент Мохаммад Реза Рахими на встрече с таджикскими и кувейтскими министрами культуры подчеркнул необходимость дальнейшего повышения культурного сотрудничества Тегерана с Кувейтом и Душанбе.  

Рахими сделал это заявление во время отдельных встреч с таджикскими и кувейтскими министрами культуры в кулуарах первого заседания министров культуры Азиатского диалога сотрудничества (АДС) в Тегеране в среду.

Он подчеркнул необходимость дальнейшего расширения сотрудничества между государствами государствами-членами ACD. Рахими также призвал к расширению сотрудничества во всех областях, особенно в различных областях культуры с Таджикистаном и Кувейтом.

1-е совещание министров культуры ACD состоялось во вторник. Министры культуры из 32 государств-членов ACD рассматривают культурные взаимодействия во время двухдневного мероприятия.

ACD была образована в июне 2002 года в Ча-Ам, Таиланд, где 18 азиатских министров иностранных дел встретились в первый раз

Государства-члены ACD включают Иран, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Китай, Японию, Южную Корею, Лаос, Мьянму, Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Камбоджу, Бруней, Монголию, Бутан, Индию, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланку, Россию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Катар, Узбекистан, Саудовскую Аравию, Кувейт, Оман, ОАЭ и Бахрейн.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...