Иранские мультипликации продемонстрируют на итальянском фестивале

Раздел: Культура
Просмотров: 730
08 мая 2013

Четыре иранских анимационных фильма выйдут на экраны на 7-м кинофестивале «River», который пройдет в Porta Портелло Падуя (Италия) с 28 мая по 9 июня. 

Фильм «Сонная», представленный Хасаном Хорасани и «Ghargha», представленный Зейнабом Корбани будут транслироваться 3 июня. Первый из них – пятиминутный сюжет о сонном старике, который ведет караван.

"Ghargha" является четырехминутной анимацией. Она рассказывает о маленькой вороне, которая понимает, что ее друзья собрали несколько золотых монет для себя, в то время, как сама она не имеет ни одной. В поисках золотых монет маленькая ворона приходит через бухту Золотой Храм имама Резы (AS) в Мешхеде.

Еще одной анимацией, которая будет представлена на кинофестивале уже 5-го июня в документальной секции, станет «Palms». Ее автором является Мохаммад-Али Хашемзехи. 

Этот документальный фильм о старике и его жене, которые не имеют детей, однако, они заботятся о своей пальме, как о своем собственном ребенке.

Режиссеры Амир Мохаммадзадех и СалманХоршиди  представят анимацию "Платформа". Она будет пройдет в разделе анимации Гала. В ней изображается судьба иранских инженеров и рабочих, которые работают на нефтяных платформах в будущем 2025 году, когда у Ирана закончится нефть для экспорта.

Короткометражные и документальные фильмы со всего мира будут соревноваться за награды на 7-м кинофестивале «River». Кроме них здесь будут представлены несколько новых разделов.

По информации сайта Tehrantimes.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...