Иранская и американская кинокомпании снимут фильм о трагедии рейса 655 1988 года

Раздел: Культура
Просмотров: 829
08 мая 2013

Иранский Институт Visual Media VMI и американо-канадская компания Reel Knights Produktions начали совместную работу над созданием фильма «Airbus».

Иранский Институт Visual Media VMI и американо-канадская компания Reel Knights Produktions начали совместную работу над созданием фильма «Airbus».

Его сюжет повествует о воздушном рейсе IR655, который был сбит над военно-морской базой USS Винсент в Персидском заливе 3-го июля 1988 года.

Аэробус следовал по маршруту Бендер-Аббас-Дубаи. Он был сбит ракетами USS Винсент, что стоило жизней 290 невинных граждан, в том числе и детей, из шести разных стран. На борту было также 38 иранцев.

Американский режиссер Пэкстон Винтер и иранский режиссер из «Мессии» Надер Талебзаде, стали со-директорами фильма.

Американский актер Вэл Килмер Эдвард вместе с актером и режиссером-документалистом Шоном Стоуном, сыграют главные роли в фильме. С ними будут сниматься также иранские актеры.

Фильм будет снят по сценарию, написанному американским документалистом и кинопродюсером Скоттом Дж. Т. Френком совместно с иранской актрисой и сценаристом Масуми Мина.

Часть фильма будет сниматься в Соединенных Штатах. Для компании Reel Knights производство такого фильма является новым этапом ее развития. С помощью него она имеет возможность передать мистическую мудрость древней истории, рассказывая об архетипических предметах. Для съемок фильма компания изучила историю Востока и навыки Запада, что позволит ей представить интересный сюжет.

По информации сайта Tehrantimes.com.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...