Иран и Катар отмечают напряжение в культурных связях

Раздел: Культура
Просмотров: 615
08 мая 2013

По информации FNA - Спикер парламента Ирана Али Лариджани и катарского министра культуры и наследия Хамад бен Абд аль-Азиз аль-Кавари на встрече в Тегеране в среду подчеркнул необходимость расширения двусторонних связей и взаимного сотрудничества, особенно в области культуры. 

Встреча имела место сегодня вне первого заседании Азиатского диалога сотрудничества министров культуры Asian Cooperation Dialogue (ACD) в Тегеране. 

Во время встречи Лариджани и аль-Кавари рассмотрели пути развития культурных отношений между Ираном и Катаром.

Иран и Катар недавно увеличили усилия по расширению связей и сотрудничества в политической, экономической, оборонной и культурной областях.

 Два государства побережья Персидского залива недавно подписали несколько протоколов, чтобы увеличить взаимовыгодное сотрудничество.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...