Таджикский министр культуры посетит Тегеран в понедельник

Раздел: Культура
Просмотров: 693
04 мая 2013

По информации FNA - Министр культуры Таджикистана Мирцосорук Асрори планирует прибыть в понедельник в Тегеран для участия в третьем совещании высокопоставленных чиновников и министров культуры Азиатского диалога сотрудничества (АДС), объявил иранский посол в субботу. 

Асрори прибудет в понедельник в Тегеран для участия во встрече ACD, которая пройдет в иранской столице 7-8 мая, сказал посол Ирана в Таджикистане Али Аскэр Ше'рдуст. Иранский дипломат отметил, что совещание ACD будет посвящено вопросам роли женщин в развитии азиатской культуры и расширения сотрудничества между странами-участницами.

Государства-члены ACD включают Иран, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Китай, Японию, Южную Корею, Лаос, Мьянму, Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Камбоджу, Бруней, Монголию, Бутан, Индию, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланку, Россию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Катар, Узбекистан, Саудовскую Аравию, Кувейт, Оман, ОАЭ и Бахрейн.

Иран и Таджикистан в последнее время активно расширяют свои связии сотрудничество и наблюдатели считают, что хорошие успехи в области их взаимного сотрудничества следует рассматривать как результат усилий официальных лиц двух стран.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...