Иран и Малави договорились углублять культурные связи

Раздел: Культура
Просмотров: 666
04 мая 2013

По информации FNA - аккредитованный посол Ирана в Малави Ага Мехди Джафари и малавийский министр Культуры и Туризма Рэйчел Мэзомбв Зулу на встрече рассмотрели возможности для расширения культурных связей между двумя странами. 

В ходе встречи, иранский посланник и малавийский министр культуры согласились подготовить проект культурного сотрудничества между двумя странами в попытке проложить путь для одобрения окончательного соглашения в ближайшем будущем.

Культурный атташе Ирана в Танзании Morteza Sabouri и чиновники малавийского Министерства Культуры и Туризма также присутствовали на встрече Джафари и Зулу.

В 2010 году президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил готовность Тегерана, направленную на стимулирование связей и сотрудничества между Ираном и Малави, отметив, что Тегеран стремится помочь юго-восточной африканской стране в различных областях.

"Исламская Республика Иран готова расширять сотрудничество с Малави в различных областях", сказал Ахмадинежад на встрече с послом Малави в Тегеране Джефали Муса.

"Иран и Малави - в основном друзья и братья, и есть надлежащие основания для расширения сотрудничества двух стран", сказал Ахмадинежад."Расширение двусторонних связей в различных областях поможет удовлетворить потребности этих стран и будет способствовать дальнейшему углублению и расширению отношений между двумя государствами", отметил президент Ахмадинежад.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...