В Тегеране состоится фестиваль логотипов, посвященных Пророку Мухаммеду

Раздел: Культура
Просмотров: 813
01 мая 2013

Иран планирует провести первый международный фестиваль Logotype Festival в столице Тегеране, сосредоточив внимание на представлении ислама о пророке Мухаммеде.

Иран планирует провести первый международный фестиваль Logotype Festival в столице Тегеране, сосредоточив внимание на представлении ислама о пророке Мухаммеде.

Как сообщает сайт PRESS TV, всемирно известный иранский режиссер Маджида Маджиди был выбран председателем фестиваля, а сотрудничать с ним будет графический дизайнер Ибрагим Хакики в качестве секретаря события.

Художников, которые желают показать свои работы на фестивале и принять участие в конкурсе, необходимо представить фразу "Мухаммед, Посланник Аллаха" на персидском, арабском или английском языках в различных каллиграфических, знаковых, типографских или рукописных формах.

Иранские графические дизайнеры и художники Седакат Джаббари, Ибрагим Хакики Джалиль Расули и Масуд Неджабати будут председательствовать в жюри фестиваля. В составе жюри также принять будут два иностранных художника.

В рамках фестиваля будут присуждать приз 5000 долларов США наличными за первое место, второе получит 4000 долларов США, а третье – 3000 долларов США.

Организацию фестиваля берут на себя мэрии Тегерана и иранская кинокомпания Nour-e Taban, которая сейчас работает над проектом Majid Majidi's – фильмом, посвященному Пророку Мухаммеду.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...