Туристические визиты между Ираном и иракским Курдистаном увеличились вдвое

Раздел: Культура
Просмотров: 617
23 апреля 2013

Как сообщает FNA - количество туристов, прибывающих из Курдистана, Ирак в Иран, и иранских туристов в иракской автономной области удвоилось за несколько последних лет - объявил иранский дипломат во вторник. 

Генеральный   Консул Ирана в северном иракском городе Эрбиль Азим Хоссейни заявил, что его офис выдал 300 000 виз для курдских туристов в прошлом году, в то же время, аналогичное количество виз было выпущено и для иранских туристов. 

"Цифры показывают, что количество туристических посещений между двумя сторонами два раза выше по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о том, что дружественные отношения между региональным правительством Курдистана (РПК) и Исламской Республикой Иран и далее укрепляются", сказал Хоссейни журналистам PUK.

В марте, Иран и иракский Курдистан запустили прямые рейсы между Западным городом Ирана Орумииех и Северным городом Ирака Эрбилем.

Прямые рейсы между Орумииех и Эрбилем стали доступны после того, как авиакомпания открыла авиасообщение между этими двумя городами в воскресенье в присутствии многих иранских и иракских чиновников.

Директор международного аэропорта Орумииех Камал Пархизгэр сказал на церемонии, состоявшейся в честь события, что рейсы будут отправляться два дня в неделю по воскресеньям и четвергам.

Иран и иракский Курдистан довольны укреплению связей после свержения бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, после вторжения США в 2003 году в мусульманскую страну.

В январе иранский первый вице-президент Мохаммад Реза Рахими подчеркнул необходимость дальнейшего расширения отношений между Тегераном и иракским Курдистаном. На встрече с главой Исламского движения иракского Курдистана Али Абдул-Азиза в Тегеране, Рахими сказал: "Две страны имеют братские связи, в то время как исламское Движение иракского Курдистана, также, является одним из благородных движений, которое является близко к обеим странам».

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...