Иран и Турция обсуждают укрепление культурных связей

Раздел: Культура
Просмотров: 716
20 апреля 2013

Как сообщает FNA - Иранский атташе по вопросам культуры в Анкаре Abulhassan Khalaj Monfared и заместитель министра турецкой культуры и туризма Abdelrahman Ariji на встрече в Анкаре обсуждают расширение двусторонних связей, особенно в области культуры.  

В ходе встречи в турецкой столице в пятницу, Monfared Ariji  подчеркнул необходимость укрепления и активизации культурных связей между Ираном и Турцией. Обе стороны также призвали к проведению второго заседания объединенного культурного комитета по отношениям в ближайшем будущем.

Турецкая сторона заявила, что они будут информировать иранскую сторону о соответствующей дате проведения встречи в будущем.

В прошлом месяце представитель Тегерана в Анкаре Алиреза Бигдели отметил тесные связи между Ираном и Турцией, и подчеркнул, что отношения между двумя соседними странами движутся в правильном направлении.

Бигдели сказал, что он приложит все усилия к развитию и углублению взаимных связей между двумя странами. Он также подчеркнул, что «он надеется, что сможет ускорить процесс увеличения торговых объемов обмена " между двумя странами.

Иран и Турция недавно расширили свои двусторонние отношения, особенно в области торговли и энергетической сфере. Товарооборот между Турцией и Ираном резко возрос за последнее десятилетие. Кроме того, Турция была пятым крупнейшим нефтяным клиентом Ирана в 2011, покупая около 200 000 баррелей в день, что составило 30 процентов от общего объема импорта и более чем 7 процентов экспорта иранской нефти.

Должностные лица двух стран подчеркнули необходимость более крепких отношений и стремление запланированного увеличения взаимной торговли до $ 30 млрд. к 2015 году.

 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...