Министр: иранская и афганская нации никогда не отдалялись

Раздел: Культура
Просмотров: 684
15 апреля 2013

Как сообщает FNA - Иранский министр культуры и исламской ориентации Сейед Мохаммад Хоссейни приветствовал дружественные и братские отношения между Ираном и Афганистаном, и сказал, что две страны никогда не были отчуждены друг от друга в связи с их обильными историческими и культурными связями. 

 " Учитывая глубокие религиозные, культурные и исторические общности этих двух стран, чувство отчуждения никогда не существовало между двумя соседними и братскими народами ", сказал Хоссейни на встрече с генерал-губернатором провинции Балх Атой Мохаммадом Нуром и другими афганскими чиновниками в в понедельник.

Он подчеркнул рвение Тегерана далее помочь реконструкции и развитию Афганистана, и сказал, что Иран также интересуется вводом в действие обучения, научных и культурных планов и программ в Афганистане.

Мохаммад Нур, со своей стороны, подчеркнул энтузиазм своей страны по поводу дальнейшего расширения связей с Ираном, и оценил помощь Тегерана афганской стране во время его десятилетних войн.

Иран является одним из наиболее важных сторонников Афганистана, который сдержал свои обещания помочь в восстановлении страны после разрушительных войн.

Иран построил некоторые дороги, линии механической передачи и пограничные станции, среди других проектов инфраструктуры, которые лучше связали бы эти две страны, что более тесно связало эти две страны.

Иран также инвестирует больше чем $50 миллионов ежегодно в афганскую антинаркотическую программу на протяжении 8 лет.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...