Официальный представитель русской православной церкви подчеркивает важность диалога с исламским Ираном

Раздел: Культура
Просмотров: 622
14 апреля 2013

Как сообщает FNA - Глава Офиса Международных отношений Патриарх Иларион на встрече с послом Ирана в Москве Реза Саджади подчеркнул важность проведения переговоров с исламскими учеными в Иране. 

В ходе встречи, Иларион заявил, что Православная Церковь приветствует развитие отношений и сотрудничества с Ираном, и выразил удовлетворение высоким уровнем отношений между церковью и исламской Umma of Iran.

Что касается проведения девяти раундов переговоров между Исламом и российским Ортодоксальным Христианством, патриарх сказал, что эти диалоги играют важную роль в развитии отношений между этой церковью и Ираном.

На встрече посол представил сообщение председателя Международного Форума по близости исламских конфессий аятоллы Ташкири Илариону.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...