Иранский министр призывает объявить Нейшабур и Газни городами-побратимами

Раздел: Культура
Просмотров: 673
14 апреля 2013

По информации FNA - Иранский министр культуры и исламской ориентации Сейед Мохаммад Хоссейни предложил объявить Нейшабур в Иране и Газни в Афганистане  городами-побратимами для дальнейшего повышения культурных связей между двумя соседними государствами.   

Хоссейни приветствовал значение афганского города Газни, как столицу исламской образовательной культуры, Научной и Культурной Организации (ISESCO).

Выступая на церемонии, он сказал, что Газни - родина великих личностей, поэтов и ученых, которые внесли огромный вклад в исламскую и мировую культуру. Город как колыбель науки и знания воспитал многих великих личностей в мусульманском мире, отметил он.

Церемония, приветствующая обозначение Газни как столицу исламской культуры, была проведена в Тегеране в присутствии афганского министра культуры Мэхдума Рэхина.

Министр также призвал к объявлению дружеских отношений между Газни и Нейшабур, чтобы поддержать культурные связи между этими двумя странами.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...