Египетский министр: туристическое сотрудничество с Ираном продолжается

Раздел: Культура
Просмотров: 673
13 апреля 2013

Как сообщает FNA - Египетский министр туризма Хишем Заазоу отклонил сообщения средств массовой информации, что Каир заблокировал туристические посещения Египта иранцами, подчеркивая, что сотрудничества в сфере туризма по-прежнему ведется между двумя мусульманскими государствами.

Заазоу сказал FNA в субботу, что отчеты о приостановке иранских туристических поездок в Египет содержат некоторые неточности. 

«Все, что было сказано о приостановке посещения иранскими туристами Египта, не относится к иранцам, а было заявлено в связи с началом сезона, в котором туристические посещения в Египет невозможны", сказал Заазоу.

Он сказал, что его министерство сделало необходимые приготовления, чтобы возобновить иранские туристические поездки в Египет с июня и добавил, что египетские и иранские стороны не принимали указов об остановке их туристического сотрудничества. "Египетская сторона связана обязательствами и стремится к реализации договоренностей, заключенных с иранской стороной в туристическом секторе".

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...