Иранский тур-менеджер отрицает приостановку туров в Египет

Раздел: Культура
Просмотров: 614
08 апреля 2013

По информации FNA - вторая группа иранских туристов должна прибыть в Египет в ближайшие недели на фоне претензий чиновников Каира о приостановке всех туристических поездок из Ирана.

На этой неделе египетский министр Туризма Хишем Заазоу заявил, что Каир решил приостановить все входящие туристические поездки из Ирана до второй половины июня с предложением взять некоторое время, чтобы оценить первый опыт таких путешествий, которые эти две стороны имели после долгих лет нарушенного взаимосотрудничества. 

1 апреля более 50 иранских туристов прибыли в Верхний Египет в качестве первой официальной группы из Исламской Республики, которая посетит Египет с туристической целью за последние десятилетия.  Такой визит стал частью двустороннего соглашения о туризме, подписанного в феврале.

Заазоу сказал в воскресенье, что период приостановки будет использоваться ля обзора и оценки программы поездок между двумя странами.

Однако, Маджид Абалфэти, организатор иранских туров по Египту отклонил любую остановку в иранских туристических поездках в Египет и сказал, что никакой срок не был упомянут в туристическом соглашении Ирана-Египта, добавляя, что соглашение находится в стадии реализации.

"Несмотря на недавние замечания, сделанные египетским министром туризма, туры иранских компаний по Египту не отменяются", добавил он.

Управляющий директор Клуба Туризма Ирана Рогейех Хэйтамипур сказал, что Иран пошлет вторую группу туристов в Египет в следующем месяце.

 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...