Великий муфтий Казахстана подчеркивает расширение отношений с Ираном

Раздел: Культура
Просмотров: 640
06 апреля 2013

Как сообщает FNA - Великий Муфтий Казахстана Ержан Маямеров, который возглавляет Религиозные Дела мусульманского Сообщества в Центральном азиатском государстве, подчеркнул потребность дальнейшего расширения культурных и религиозных отношений его страны с Ираном.

Выступая на встрече с Послом Ирана в Казахстане Корбаном Сейфи и атташе по вопросам культуры в Иране Аскаром Сабери, Маямеров заявил, что расширение двусторонних отношений с Ираном является приоритетом для его департамента. 

Во время встречи иранский посол отметил прочные и тесные связи Ирана и Казахстана также общность этих двух стран, и подчеркнул необходимость противостояния религиозному экстремизму.

В прошлом году казахский президент Нурсултан Назарбаев также подчеркнул энтузиазм своей страны по поводу дальнейшего расширения торговли и экономических отношений с Ираном.

Назарбаев сделал это заявление в ходе встречи с министром иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в Астане в июне.

Он выразил готовность своей страны к расширению торгово-экономических связей с Ираном, учитывая потенциалы обеих сторон.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...