Тегеран и Ереван исследуют пути дальнейшего развития академических связей

Раздел: Культура
Просмотров: 816
03 апреля 2013

По информации FNA - иранский представитель Министерства иностранных дел Рэмин Мехмен-Параст и канцлер Ереванского государственного университета Арам Симонян на встрече в армянской столице совещались о способах дальнейшего расширения связей между университетами этих двух стран.

Во время встречи во вторник, Мехмен-Параст и Симонян призвали к расширению сотрудничества между университетами Ирана и Армении. 

Мехмен-Параст сказал, что Иран в настоящее время насчитывает 45 миллионов граждан, в возрасте менее чем 35 лет, поэтому она имеет большой потенциал для поступления в университет и будет приветствовать увеличение сотрудничества с университетами других стран.

Симонян, со своей стороны, призвал, чтобы больше иранских студентов училось в армянских университетах, и подчеркнул потребность в расширении связей университетов этих двух стран.

Мехмен-Параст, возглавляя высокопоставленную делегацию, прибыл в армянскую столицу в понедельник ночью и пробудет здесь четыре дня.

 Мехмен-Параст прибыл в Армению после своего визита в Белоруссию.  Он настроен обсудить последние региональные и международные события с армянскими чиновниками, включая его коллегу Тигрэна Балаяна.

Иранский дипломат также планирует встретиться с армянским министром иностранных дел Эдуардом Налбандяном и посетить несколько академических и пресс-центров.

Мехмен-Параст начал свой региональный тур в прошлую среду, посетив Белоруссию в первом этапе своих поездок.

Ранее в этом году президент Армении Серж Саргсиэн отметил необходимость эффективного взаимовыгодного сотрудничества Тегерана и Еревана и подчеркнул энтузиазм его страны по поводу дальнейшего расширения связей с Ираном.

Он сказал, что его страна "придает большое значение расширению отношений с Ираном" несмотря на усилия, приложенные ведомыми США западными государствами, чтобы ослабить связи Тегерана-Еревана.

Обращаясь к людям в армянском городе Мегри, президент Саргсиэн сказал, что "Армения продолжит прилагать все усилия", чтобы способствовать двустороннему сотрудничеству с Ираном.

В последние годы Иран и его северный сосед Армения подписали соглашения по энергетическому сотрудничеству и договорились о сотрудничестве в области технологий и исследований и повышения связей в сфере торговли и экономики.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...