Глава МИД Ирана призывает к дальнейшему культурному сотрудничеству между азиатскими странами

Раздел: Культура
Просмотров: 651
30 марта 2013

Как сообщает FNA - иранский министр иностранных дел Али Акбар Сэлехи подчеркнул важность культуры в продвижении разных стран и обратился к азиатским странам с просьбой повысить их культурный обмен.

Сэлехи сделал это заявление на 11-ой встрече на уровне министров Asian Cooperation Dialogue (ACD) в столице Таджикистана, Душанбе, в пятницу. 

" ACD должны преследовать общие интересы на основе тесного сотрудничества и культурных обменов между странами-членами и в этом отношении ACD нуждается в соответствующей стратегии для правильного и всестороннего развития всей Азии", сказал Сэлехи.

Он указал на очевидные привилегии и характерные особенности древнего континента Азия, и сказал, что "этот континент вступил в современную эпоху успешно, и представляет большой интерес в экономической и туристической областях".

11-ой встрече на уровне министров ACD предшествовала встрече высших должностных лиц, которая была проведена днем ранее.

 Иранский министр иностранных дел принял участие в мероприятии по официальному приглашению его таджикского коллеги Хамрохон Зарифи.

Основанная в 2002 году, ACD стремится содействовать азиатскому сотрудничеству на континентальном уровне и помочь объединить отдельные региональные организации для сотрудничества.

ACD также стремится объединять азиатские силы и укреплять конкурентоспособность континента, максимизируя его разнообразие и богатые ресурсы.

Первоначальный костяк состоял из 18 участников.  С октября 2012 организация состоит из 32 государств.  21 июня 2004 года Иран присоединился к ACD.

10-ая встреча на уровне министров ACD была проведена в Кувейте 10-11 октября 2011.

Предыдущие встречи на уровне министров ACD были проведены в Тегеране в 2010, Шри-Ланке в 2009, Казахстане в 2008, Южной Корее в 2007, Катаре в 2006, Пакистане в 2005, Китае в 2004 и Таиланде в 2002 и 2003 годах.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...