Иранский министр подчеркивает важность расширения культурных связей среди мусульман

Раздел: Культура
Просмотров: 695
26 марта 2013

По информации FNA - Иранский министр культуры и исламской ориентации Сейед Мохаммад Хоссейни подчеркнул важность дальнейшего развития культурных связей между мусульманскими государствами для решения проблем в исламском мире.

Хоссейни сделал это заявление на его встречах с официальными лицами Ирака и улемов в Ираке.

В ходе своего визита он провел встречи со своим иракским коллегой Сэдуном Фарханом аль-Дулайми и Министром высшего образования и научных исследований Али Мухаммад аль-Адибом, а также Председателем Верховного исламского иракского совета Аммар аль-Хаким.

Он также встречался с рядом иракских улемов по вопросам религии, культуры и искусства.

Кроме того, иранские и иракские министры культуры подписали соглашение о расширении взаимного сотрудничества в культурно-кинематографических областях.

Иран и Ирак любили активно поддерживают международные связи, начиная со свержения прежнего иракского диктатора, Саддама Хуссейна, в ходе вторжение США в мусульманскую страну в 2003 году.

Обе стороны работают над серией проектов по расширению связей и в экономических областях.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...