Иран посетили более 2,4 млн. иностранных туристов за последние 6 месяцев

Раздел: Культура
Просмотров: 677
18 марта 2013

Как сообщает FNA - Заместитель начальника Управления культурного наследия Ирана, ремесел и туризма Мэнучехр Джейхэниэн заявил, что Иран привлек более 2,4 миллиона туристов из разных стран мира в течение первых 6 месяцев текущего иранского года (20 марта по 21 сентября 2012).

"2,469,246 иностранных туристов посетили Иран за первые шесть месяцев текущего года, что показывает 41%-ое увеличение по сравнению с тем же самым периодом в прошлом году," сказал Джейхэниэн FNA в понедельник.

Он сообщил, что большинство иностранных туристов приехало из Ирака, Азербайджана, Турции, Афганистана, Пакистана, Туркмении, Саудовской Аравии, Кувейта, Индии и Бахрейна.

Американская газета написала в ноябре, что туристическая индустрия Ирана процветала, и число иностранных туристов, посещающих Иран, увеличилось в последние годы, несмотря на принятые санкции США, касающиеся экономики страны.

"Спрос иностранных туристов посетить Иран вырос", говорится в статье Джейсона Рейзэна на страницах "The Washington Post" под заголовком "Туризм- светлое пятно для Ирана".

Он отметил, что одной из причин такого бума в индустрии туризма Ирана является то, что иностранная покупательная способность находится на небывало высоком уровне в Иране в связи с повышением стоимости доллара по отношению к национальной валюте Ирана, риал.

Хотя индустрия туризма Ирана все еще не достигла должного уровня, однако, в последние годы наблюдается тенденция роста.

С 2004 по 2010 год, ежегодный прирост туристов, посещающих зарубежные страны составил 3,2 процента во всем мире, по данным Всемирной туристской организации ООН. Цифры Ирана по тому же самому показателю туризма в Иране выросли на 12.7 процентов.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...