Иранские и ливанские министры культуры обсуждают взаимовыгодное сотрудничество

Раздел: Культура
Просмотров: 680
04 марта 2013

Как сообщает FNA - Иранский министр культуры и исламской ориентации Сейед Мохаммад Хоссейни и его ливанский коллега Гэйби Лейюн изучают возможности дальнейшего расширения культурных связей между Тегераном и Бейрутом.

Во время встречи, прошедшей в Тегеране в воскресенье вечером, Хоссейни и Лейюн подчеркнули необходимость внедрения культурных соглашений, подписанных этими двумя сторонами. 

Они также призвали к обмену опытом двух стран в области кинопроизводства, проведения выставок и обмену художниками.

Иран и Ливан сохраняют теплые отношения и расширили эти связи в последние годы.

В феврале Хоссейни и официальный представитель ливанской группы Хезболлы подчеркнули расширение культурных связей между этими двумя сторонами.

 Обращаясь к аудитории на церемонии, проведенной с целью представить 11 книг на тему сопротивления Ливана в Тегеране, Хоссейни и Глава Института Rasalat (связанный с ливанским движением Сопротивления Хезболлы), шейх Али Зээр сделал акцент на дальнейшем расширении культурных отношений между этими двумя сторонами.

"У Исламской революции Ирана и Хезболлы есть много общего, и в словах Сейеда Хассана Насраллы Хезболла продолжает путь Исламской революции, и эта связь присутствует и здесь", сказал Хоссейни.

Он отметил укрепление связей и сотрудничества между этими двумя сторонами, и сказал, что Иран и движение Хезболлы сотрудничали в прошлом году в культурных областях, включая проведение книжных ярмарок.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...