Иран протестует против награждения Джафара Панахи премией «Берлинале»

Раздел: Культура
Просмотров: 665
22 февраля 2013

 Заместитель министра культуры в Иране, Джавад Шамакдари выразил свое мнение организаторам Бердянского фестиваля. 

Заместитель министра культуры в Иране, Джавад Шамакдари выразил свое мнение организаторам Бердянского фестиваля. В котором он высказал свое неудовольствие поведением организаторов и советует им скорректировать его. Так как известно, что требуется разрешение для сьемок фильма и его вывозы за границу. А данные фильмы снимаются нелегально, до этого времени Исламская республика терпеливо относилась к их незаконным действиям. 

Красочным образцом является фильм - размышление "Закрытый занавес" на тему ограничений творческой свободы. Данная работа является  не первой не законной работой Панахи, которая прошла в программу международного фестиваля. Режиссер в 2010 году был приговорен к 6 годам лишения свободы за анти правительскую деятельность, но уже в мае 2011 года мир увидел его ленту "Это не фильм" в Канах.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

27 января Лечиться в Иране иностранным гражданам станет проще

  Министерство Иностранных Дел исламской республики вводит, новый режим получения виз для граждан, приезжающих в Иран для поправления своего здоровья.

Подробнее...

02 декабря Дни культуры в Иране

Встретиться с главой города Махачкалы Муртазали Рабадановым приехали гости из культурного представительства при Посольстве Ирана в Российской Федерации.

Подробнее...

20 ноября Иран в трауре в память об имаме Хусейне

  На днях в Иране проходили траурные мероприятия. Они проводились в преддверии дня поминовения пророка Мухаммеда имама Хусейна, который пал мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Подробнее...